[Осторожно, спойлеры!]

Хайл народ! Ну что ж, вроде как новогодние праздники отгремели. Зима похоже тоже решила дать слабину. Снежные заносы потекли слезливыми ручьями, дороги покрылись предательски скользкой коростой… По-видимому, самое время вернуться на наши кино-просторы. За истекший период кой чего да посмотрено так что рассказать есть что.

А начнем мы, с вашего позволения, с нововведений на всеми нами любимом. На нашем родном портале наконец-то обновился сервис киноафиши – теперь на страничке каждого фильма можно видеть таблички с сеансами — текущими и будущими. Информация обновляется 3 раза в день — так что если кому лень искать/тыкать на оригинальную страницу кинотеатра – всю нужную информацию о фильмах можно видеть здесь: от трейлера до расписания. Плюс в перспективе – когда у нас появятся еще несколько кинозалов – иметь сводную информацию по всему кинорынку города будет, надеюсь, удобно.

Ну а теперь, собственно, к сабжу. Что ж стодвадцатимиллионный бюджет в фильме ощущается. Мир создан аутентичный. Ведьмак-учитель – харизматичен до нельзя. Собственно, харизма Джеффа Бриджеса кочует из фильма в фильм практически не меняясь. Что в «Призрачном патруле» – что тут. Крут, юмарит, безбашенит (пардон за крозябленное словечко ;)) Только костюмы разные. Да, дамы и господа, мы дожили: технологии дошли до того, что на трансформацию нечисти из людского образа в нечестивый и обратно просто любо дорого смотреть. И трансформаций оных там как грязи — много всяких и разнообразных. К техники съемок тоже претензий никаких – камера подвижна и грациозна. Неожиданно не забыли и о 3D – ощущалось не однократно, причем за счёт именно не тыканий в глаз — но глубины картинки. Порадовали. Но, к сожалению, сея радость была последней в этом фильме. Далее сплошное разочарование. Должно признать — господин режиссер-Бодров с задачей не справился. И вот почему.

Весь фильм Пафосное Зло вознамерившееся рулить миром — ни больше ни меньше — собиралось в одну могучую кучку – а как собралось оказалось сборищем гиков-недоумков. В результате значимость ведьмака и его ученика свелась практически к нулю.

Ну вот вам сцена. Людишки словили бяку. Посадили бяку в клетку в специализированном помещении. Позвали Ведьмака. Дали ему денег. Бяка клетку поломал, доблестный герой с ним побился-поратался, а потом говорит людишкам – лейте масло. Те открыли в специализированном помещении специализированные заслонки и пустили по специализированным желобам масло под обломки клетки. Масло запалили – бяка сгорел. Вопрос. За что ведьмаку денег отвалили? Что он сделал? Без него нельзя было масло открыть и поджечь?

И так практически везде. Влияние главных–крутых героев на события в фильме бесконечно быстро стремится к нулю. Сложилось такое ощущение, что средне обученный меченосец разнес бы всю  местную нечисть с пол-тычка. А еще, надо заметить, наш Ведьмак был порядочный дурак. В самом начале словил главное мега зло и закрыл его темницу железной решеткой… Эм. Я бы наверно тонну цемента в эту дырку напихал ну или что у них там…

Но, ненужные главные герои — это пол беды. То, что им противостоит – вообще ни в какие ворота. Давно не собиралось такого бестолкового зла: кого-то тупо насаживают на вилы, другого разводят как последнего лоха на возвращение в человечье обличье и просто зарубают топором в грудь, армия «лучших в мире убийц-ассасинов» на поверку оказалась пачкой статистов-для-порубания-в-капусту, ну а самая-самая главная-заглавная демоница в исполнении Джулианны Мур, в итоге, от прочих кроме пафосных речей выделилась лишь металлосостовным хвостом. Эти сварливые, бестолковые ведьмы и так сами бы себя извели – какое уж там править миром. Вместо эпичной финальной битвы вроде б то зревшей на протяжении всей ленты мы получили бабьи женские разборки и бестолковую смерть всех злыдней. В общем Скуууучно. Такое ощущение сложилось, что ближе к финалу таки стомиллионный бюджет истек.

В итоге вышла наша группа просмотра из зала слегка позевывая и удивленно глядя друг на друга: «что это было?»… Хотя, быть может, самым ярым фанатам Ведьмака оно и понравится…

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments