Хайл народ! Для начала должен повиниться – планировал на это кино людей созвать – а получилось все как-то спонтанно скомкано случайно. (вообще вдвоем ходили). Виноват – исправлюсь —  какие мои годы ;), но еще раз извините кого не позвал как должен был.

Что до фильма. Больше всего вся эта картина похожа на шедевр абстракционизма висящий на стене очередной картинной галереи. Поясню, чтоб понятней было. Смотрели «Спиди-гонщика»? Так вот если считать, что Спиди — фильм про гонки — то и текущее творение можно смело назвать космической фантастикой :). (хотя конечно не так он гипертрофирован – тут Спиди вне конкуренции ;)) Ощущение сие возникает и от странного (не поясненного) дизайна космических кораблей – где элементы оных висят рядом ничем не соединенные (гатлинги свободно парящие на соответствующих платформах добавляют толи сюра, толи мультяшности, но никак не серьезности ;)), и от диких нарядов массовки – будто все сбрендившие модные дизайнеры одежд наваяли коллекцию своих бредовейших идей… Судя по всему, Лана и Энди Вачовски со времен «Матриц» так и не излечились от мечты о Человеке Летающем – семьдесят процентов фильма персонажи летают сами по себе (ну или не сами, а за счет тапочек-леталочек.) И вроде б то сняты сии полеты лихо, но к середине фильма скорченная спина Ченнинга Тейтума – конькобежца над мелькающими пейзажами — уже набивает оскомину 😉 Вместе с тем стимпанк регулярно показывает свое ржавометалическое лицо в дизайнах внутренних убранств инопланетных жилищ. А главную героиню разок таки нарядили в латекс. Основные идеи сюжета трансмутировав согласно заявленной фабуле тоже прибежали к нам прямиком из присно-во-веки-веков-«Матрицы». Монологов пробирающих до мозга костей на сей раз не состоялось. А финал сего действа заставляет криком кричать в очередной раз: Объясните мне глупому, ну почему при всей крутости инопланетных технологий итоговые разборки негодяев с доблестными протагонистами свелись к «монтировкой-по-хребту»? Как так вышло?

В общем, леди и джентльмены – очень красиво, очень эффектно (3D правда никакое :(, но не в нем одном как водится счастье ;)) и если готовы к восприятию хорошей такой доли абстракции и допущений – вам в кино. Таки космическое действо фантазеров-первопроходцев от кинематографа.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments