Хайл народ! Что-то в комментариях к последним моим постам в вкашной группе БО ты, народ, жаловался на депрессивный окрас оных постов. Гыг :). Что ж хотел позитивчика – получай 😉

А случилась со мной намедни одна приятная мелочь. Жизнь ведь вся состоит из мелочей – не так ли.

Так вот ожидаем мы с коллегой прошлым после рабочим вечером на остановке права постоять за 30 рублей до дома. Солнышко печет. Ждем — не гундим. Вдруг останавливается перед остановкой незнакомое авто, открывается передняя пассажирская дверь. За рулем паренек лет 20-22.

— Вам в город? – садитесь подвезу. Бесплатно.

Хм, мы переглянулись и воспользовались любезным предложением. По дороге паренек рассказал, что регулярно пытается предложить помощь в извозе. В этот раз на предыдущей остановке девушка, говорит, то ли застеснялась, то ли испугалась – не поехала. Странно, говорит, вроде б люди у нас давно уже не пропадают посреди бела дня… А вообще, говорит, надо вместе сложности преодолевать… [это он про покинуть зону отчуждения, коей на данный момент стал район Сосновка (сюда даже пиццу не возют – мол нет туда дороги ;)] Довез до точки, на спасибо сказал «не за что» и был таков…

Такие вот встречи с безусловным добром, равно как и с безусловным злом волей не волей заставляют задуматься. Засим считаю себя обязанным сказать две вещи:

Первая: Еще раз спасибо, неожиданный друг, за урок доброты :).

Вторая: Знаете, поскольку такие вот люди живут среди нас, такие молодые люди (хочу подчеркнуть) – быть может для этого города еще не все потеряно. Может быть у всех нас есть еще шанс? Ведь…

…пока есть те, кто верят в Свет…

надежда.

остается.

                                                                            (х/ф «Ночной дозор»)

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments