Хайл народ! Намедни закончил просмотр десяти серийного детектива, обозначенного в шапке – и вот никак не могу удержаться – срочно треба поделиться;).

Потому как уже много сериалов тому назад не было у меня такого ощущения. Сел смотреть – первые титры, два-три раза вдохнул/выдохнул – финальные титры. 50 минут хронометража серии как слизнуло 🙂

Отличный, леди и джентльмены, детективный триллер получился в заснеженной американской глубинке. Про то как обычная бытовая жизнь мини городка превращается в сцену кровавой, местами жестокой и безусловно беспощадной драмы. Перед каждой серией создатели пропечатывают своеобразную мантру:

 «Это реальная история.

События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Миннесоте в 2006 году.

По просьбе выживших имена персонажей были изменены.

Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле».

На самом деле Википедия утверждает, что эта фраза – полная выдумка, взятая из одноименного фильма, по которому собственно и сделан сериал – но, действительно, очень уж все похоже на нашу (верней не нашу – место действия-то Миннесота, США) бренную жизнь. Не считая Главного Негодяя, суперменов в этом сериале нет – обычные люди, но вот оный негодник — это просто песня какая-то. Харизме Билли Боба Торнтона могу только аплодировать – восторгу нет предела. И не только ему, но и всему актерскому составу. Поголовно. В коем составе, к слову сказать, великолепно засветился др. Ватсон-он же-хоббит-он же-много-кто-еще — Мартин Фримен, а также Боб Оденкёрк — мистер Соул собственной персоной из «Во все тяжкие» и спин-оффа «Лучше звоните Солу». Сюжет изворотлив – оторваться невозможно. Два — три момента, правда, показались-таки притянутыми за уши, но тут уж я не буду о них распространяться дабы не портить Вам спойлерами отличный сериал. Редкий случай, когда все удалось на славу – и стильная картинка, и сюжет, и атмосферный саундтрек. В общем, по возможности, эти десять серий смотреть всем, акромя детей. События-то там происходят не детские;)

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments