[Осторожно, спойлеры!]

Хайл народ! Что-то в этот раз Мэтью Вон и сотоварищи совсем ударились в фантастику. Если предыдущая часть была скорее лихой пародией на шпионскую мурню, то тут нечто больше похожее на какую-нибудь «Грань будущего» что ли: механические руки, роботы-собаки, полноценная дроид, не то плазменные – не то электрические кнуты и т.д. С другой стороны, такое глубокое погружение в фантастику понятно – иначе возвращение персонажа Колина Ферта было бы совсем уж через край. А так норм — ничем своей фантастичностью не выделяется среди прочего.

В остальном же – все тот же правильно снятый безумный экшен. Первые пять минут от урагана на экране вообще забываешь дышать! Несмотря на то что людей там рвут мехопсы, а кое-кого суют в мясорубки (в прямом смысле слова – здоровая такая мясорубка из 50-х) – крови не так чтоб много. Предыдущая часть смотрелась жестче.

Вдоволь посмеялись над америкосами – их отделение секретной службы выполнено в виде бутылки виски – алкоголики мол, подразделение их назвали «Statesman», на головы естественно напялили ковбойские шляпы, а в руки всучили лассо – клише на клише клише погоняет. Вдоволь посмеялись над Элтоном Джоном — он сам над собой в первую очередь. Зачем-то впихнули сцену в баре под копирку из первой части. Только если там поведение посетителей оного заведения было понятно, обусловлено событиями – в этот раз это что-то типа витрины, представляющей фишки очередного агента. Зато позже этот агент управлялся с револьверами так как должен был Стрелок в «Темной башне».

Подняли тему наркотиков. С одной стороны, вроде как наркопропаганда сплошная – я, по чести, целиком поддерживал план местного президента США (или как льстиво сподхалимничали авторы устами антагонистки – «главы свободного мира» — не больше не меньше 😊) – взять и укокошить всех наркоманов разом – коли уж поголовно их скрючило, да так удачно собрали всех в одном месте. Но нет. Нарики – тоже люди и доблестные кингсманы всех спасли. Получается легкие наркотики – норма жизни? С другой стороны, специально по-видимому придуманный для этой фразы персонаж в финале как отмерз так сразу клятвенно поклялся «не прикасаться к этой гадости». Бишь, наверное, все-таки осуждают. Юмор на месте, порою правда плоский. Где растрогаться тоже есть.

В предыдущей части конечно антагонист похаризматичней да поюмарнее был – но Джулианна Мур тоже ничего – скрепит еще старушка, зато Ченнинг Тейтум – невероятно крут. Невероятно круто провалялся в анабиозе большую часть экранного времени 😊.

В общем, леди и джентльмены конечно эффекта ВАУ как от первой части нет, но, в принципе, уровень бреда в норме – в рамках заданной истории, шоу отличное. 3D правда ради цены билета онли.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments