Хайл народ! [хештег: #смотримдома] Продолжаем поминать добрым словом разнообразную фантастику. Чую и этой пятёркой тоже не обойдется. Значит повспоминаем еще 😉.

Пятый элемент

Легкая юмарная фантастическая история от Люка Бессона 1997 года. Брюс-крепкий-орешек-Уиллис в роли, собственно, крепкого орешка, молодая, очаровательная Мила Йовович, классический негодяйский негодяй Гэри Олдмен. Великолепный саундтрек и незабываемая оперная ария в исполнении местной Дивы Плавалагуны ставшей нарицательным понятием. Отличные спецэффекты – самые дорогие на момент выхода за пределами Голливуда. В общем все легко и весело.

Я, робот

Фантастический фильм 2004 года по циклу произведений Айзика Азимова. Опять же умопомрачительные спецэффекты – полеты камеры особенно в конце вызывают легкое головокружение, умопомрачительный Уилл Смитт в рассвете сил и не менее умопомрачительный саундтрек. Все компоненты в сборе – наслаждаемся.

Трон: Наследие

В 1982 Дисней выпустил первую часть, которая так и называлась – «Трон». Сейчас ее смотреть смогут только истинные мазохисты 😉 – ну старенькое кино. А вот сиквел вышедшей в 2010 – желательно не пропустить. Потрясающая дизайнерская работа. Очень стильная игра светом. Ежели кто не пожалеет себя и посмотрит-таки первую часть – она покажется подготовительным наброском для этого визуально музыкального великолепия.

Район №9

Южноафриканский фантастический фильм Нила Бломкампа 2009 года. Яркий пример того, что маленький бюджет таланту не помеха. Режиссёрский дебют за смешные (по нынешним временам) 30 млн $ — собравший в прокате 210 млн $. Жестокая, порою не очень приятная на вид история о человеческой несправедливости. Великолепная работа Шарлто Копли ответственного за главного героя.

Война миров

Инопланетное вторжение говорите? Ну как же тут не вспомнить великолепный тандем Стивена Спилберга и Тома Круза? Отличная постановка 2005 года классического романа Герберта Уэллса. Опять же непостижимые ноухау в свободе камеры. И с звуковыми спецэффектами все в полном порядке. Смотреть обязательно, если кто пропустил.

з.ы. Аха. Так и есть. Еще одна пятерка заполнилась, а фантастике — ни конца ни края. Что ж продолжим вспоминать ее и в следующей пятерке. 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments