Хайл народ! [хештег #смотримдома] Вернулся Ваш покорный с отпусков – думал кинотеатры тут уже вовсю гостеприимно распахнули двери – глядь – ан нет! ☹ Эх. Ну что ж, покуда изоляционная пыль покрывает удобные подлокотники кресел да серебро экранов — продолжим, пожалуй, вспоминать старое, но любимое… Сегодняшнюю пятерку назовем мистической. Поехали…

Омен

Серия американских фильмов ужасов о пришествии Антихриста стартовавшая в 1976 году. Напугала, помнится, неокрепшее тогда сознание до чертиков. Жуть жуткая.

Адвокат дьявола

А вот еще одна впечатляющая история про дьявола-среди-нас образца 1997 года. Великолепный актерский тандем: Аль ПачиноКиану РивзШарлиз Терон и снова жуткая история.

Знамение

Очень атмосферное кино 2009 года с Николасом-нашим-Кейджем. Этакий микс: мистика перетекает в фантастику, а фантастика оборачивается фильмом-катастрофой. Весьма достойно – к сожалению, редко встречающийся эпитет к творчеству актера последних лет.

Сумасшедшая езда

Николас Кейдж, говорите. Так вот: как по мне — вполне себе лихой боевик 2011 года. Черный юмор, отстрел конечностей, крутой Кейдж, роад-шоу. Чего вам еще надо, критиканы? 😉

Доктор Сон

Ну и, конечно, всенепременно, вспомним отличную экранизацию любимого писателя прошлого 2019 года. Очень чутко и деликатно соединили версию «Сияния» Стэнли Кубрика и оригинальный роман Стивена Кинга. Отличное мистическое кино получилось!

з.ы. В качестве послесловия помянем самое мистическое из всех мистических…

Сверхъестественное

Как в 2005 году Сэм и Дин всея Америки начали мутузить несчастную нечисть налево и направо так 15 сезонов  к ряду (на секундочку (!) по 23 серии 🤦‍♂️) и не переставали. Но вроде пятнадцатый — слава всем высшим и низшим силам – заключительный. Правда, задержался с выходом по тем же причинам что пылятся наши кинотеатры. Но ждем и верим — наконец-то все закончится.😉

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments