Хайл народ! Все как один супер-товарищи Марвеловские те ещё драчуны – уж мы-то точно знаем 😉. Но вот истинного мастера восточных боевых искусств а-ля Брюс Ли чего-то как-то я не припомню. Так вот уважаемые блога читатели, со всей ответственностью заявляю: теперь таковой есть!

Как сделать про него кино? Рецепт от Марвела: берём Джеки Чановскую боёвку (только без него), добавляем могущественный артефакт – десять колец – по пять на каждом предплечье – творить с ними можно всё что душе угодно – и в плётку превращать, и сюрикенам подобно швыряться, и в качестве прыжкового движка использовать, и даже как бомбу взрывать. Нанизываем всё это на сюжет не то китайской, не то просто какой-то азиатской легенды, украшаем ею драму «отцы и дети», юмор практически не добавляем. Что получаем на выходе? Эффектную, зрелищную (спецэффекты – огонь), эмоциональную, совершенно не глупую историю. Вот прям легенду-при-легенду. По ощущениям ближе всего, наверное, к мульт приключениям Райи, что последнего дракона искала. Зачёт!

Как действие переметнулось в деревушку-в-ином-измерении (простой и элегантный прием объяснить почему про них мы ничего не знали, а они, похоже, не ведали о Щелчке 😉) так где-то на задворках сознания Вашего покорного вдруг БГ замурлыкал:

«Под небом голубым есть город золотой,

С прозрачными воротами и яркою звездой.

А в городе том сад, всё травы да цветы;

Гуляют там животные невиданной красы…» 😉

Нет, марвеловским кудесникам тоже не удалось избежать извечной проблемы фильмов-про-каратистов «огнестрел VS толпа с палками» — как я её называю 😉. Стоит отряд супостатов супротив отряда, обороняющих свой отчий дом. Отдает главный Антагонист приказ – сжечь всё тут. А у них не то, что огнемётов, а даже парочки АК-47 в руках не наблюдается. Кабы были – с задачей, наверное, на раз два справились бы. А они подоставали арбалеты и ну гуманными болами электрическими противников связывать. Но по чести сказать и Антагонист-то тот совсем не однозначная фигура. Вовсе не примитивный злодей. Так что не всё там так просто 😉.

С точки зрения сериала КВМ. Перед просмотром желательно освежить в памяти произошедшее в 3-ем «Железном человеке» — поминают в суе события те, плюс-минус «Доктора Стрэнджа» — оттуда тоже персонаж появится. Послесловий традиционно два. После красивых титров задел на будущее, после всех-всех остальных бегущих букавок также многообещающий штришок к текущей истории. Мы тут, к слову, закончили просмотр 6-ти серийного «Сокола и Зимнего солдата». Так вот, скажу я Вам, количество заявленных противоборствующих сторон в 4-й фазе уже зашкаливает. Мозги — напакишу. 😉 Ох и не слабый же такой замут ждёт нас впереди, когда они всё это начнут соединять. Отлично!

В общем, леди и джентльмены, тут всё красиво и хорошо, даже 3D порадовало. С нетерпением ждём «Вечных».

з.ы. Фиксирую письменно. Картинка в «Сфере», в чёрном зале стала блёклевато-темноватой, но администрация кинотеатра клятвенно обещала в скором времени дефект исправить. Ждём и верим – у нас же «Дюна» не за горами 😉.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments