Хайл народ! В 2002 году вышла первая «Обитель Зла». Помните? Ну конечно же помните! Шикарная Милла Йовович, в не менее шикарном красном платье, да под драйвойвый зубодробительный саундтрек от Мэрилина Мэнсона… Разве такое забудешь? Ух. Круто было. Потом вышло ещё пяток серий. Но что-то как-то от фильма к фильму сценаристы, наверное, тупели – истории соответственно глупели и чем дальше, тем больше всё это напоминало домашнее видео читы Андерсонов. Несомненно, искренне любящий муж нежно запечатлевал на плёнке свою жену, только попадала плёнка та почему-то не в домашний архив, а на большие экраны. Совершенно не понятно почему 😉. И вот не успела толком осесть пыль финала серии образца 2016-го от той супружеской пары (к слову, на фоне предыдущего УГ – относительно приличного финала) — как нате-пожалуйста Резидент-Эвил-заново. Опять. Зачем? Моя группа просмотра, со мной включительно, настолько озадачилась этим вопросом, что вместо того, чтобы провести вечер за чашечкой уютного чая — разгребая сугробы собственными телами двинула-таки в кинотеатр 😉.

И знаете, как это не странно, в этот раз ответ оказался очевиден. Если творения Пола У. С. Андерсона были, скажем так, очень-очень сильно «по мотивам» одноименной игры – «Resident Evil», которая, то героя сабжа снимали очевидно ярые фанаты последней. По общим ощущениям — вот очень на новый «Мортал Комабт» похоже. Любовно и скрупулёзно воспроизводятся сцены из игры и локации – холл особняка, например, один в один практически. Атмосферный саундтрек, качественный звук вообще, не без скримеров, конечно (это которые резко-неприятно, но зачастую предсказуемо звучат) — но не сказать, чтоб их количество было неуместно. В общем атмосфера игры передана на все сто. Фишки игрового процесса тоже в наличии — хоть бы отстрел уязвимых точек-глазиков боссу, к примеру. Персонажи — до единого (ну кроме пущенных в расход статистов) знакомы нам по играм — а оных уже, на текущий момент, аж восемь штук навыходило. Всё-ничего — только чёт Леону не очень повезло: в игре он нордический блондин со стальными холодными глазами, а в фильме почему-то то ли мексиканец – то ли какой другой курчавый латиноамериканец 😊.  В остальном же вот всё прям чуть-влево чуть-вправо — но весьма аутентично.

В общем леди и джентльмены, если Вы играли, а коли вдруг ещё и зафанатели от игры – тогда просто СТРОГО, обязательно в кино. Для всех остальных – ну, наверное, средний такой ужастик получился, но мне трудно судить объективно: Ваш покорный слуга вон настолько разностальжился — решил пере/пройти всю восьми серийную игровую серию, благо с первой по четвертую части они перевыпущены в ремастер-HD качестве. Ну, то есть, первая игра 1996 года — а вовсе не кубическими пикселями, и даже правая/левая клавиши мыши – адекватно действуют. 😉 Так что, ИМХО, неожиданно – но вполне себе зачёт! Вот так надо делать фильмы-по-играм – чтобы после них хотелось в первоисточник вернуться! 😉

3 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments