Хайл народ! Наконец то настало время рассказать вам про первый кинопоход в этом году. Состоялся он неделю назад – обычно оно быстрее добирается до этих страниц, но праздники – то-се – сами понимаете 😉

Поскольку это был первый раз в зале-на-новом-месте, то сначала несколько слов собственно о зале. Да, дамы и господа, зал стал больше. Да, дамы и господа, звук стал круче – прям очень порадовал. Да, дамы и господа, сиденья стали стандартно-удобными и — отдельное «ура!» — они теперь с маркировкой :). Не рекомендую первый ряд – боковые места (там я смотрел первую сказку из этого кинодня): искажение картинки (вид сбоку) ощущается достаточно сильно. Если первый ряд – то только центр. На пятом ряду далековато: оборудование настроено так что картинка не заполняет все полотно экрана снизу приличная слепая полоса равно как и по бокам в наличии. Видимо для такой настройки у администрации есть причины – но если на первом ряду, конечно, эти моменты не играют роли, то с пятого очень даже заметны и поначалу – пока кино не затянет (или не дай Бог окажется со скучными провисами сюжета) складывается неприятное ощущение наблюдения за картинкой со стороны. Видимо оптимальны будут третий и четвертый ряды. Просьба не занимать (ха-ха). В общем впечатления от апгрейда зала положительны. Если кто-нибудь еще озаботится приведением близлежащей к входу в кинотеатр территории и собственно входа в надлежащее состояние – будет вообще супер (эй!!! кто-нибудь!!! 😉 ) А то в этот раз в группе просмотра со мной был питерский мой сотоварищ – «В странном месте – говорит, — у вас кино находится» ;).

Чтож. Ну вот вроде и до фильма добрались. А Вы знаете – понравилось. Сам не ожидал от себя – но факт. Понравилось. Качество исполнения тварек, в отличии от первого куска, своей компьютерностью уже не пугает – да, псы с наездниками не изменились, но то как показаны новые – оборотень например – зачет. В этот раз кино, не смотря на привычный хронометраж, ни разу не дает заскучать. Экшен-сцены встречаются регулярно и исполнены столь разудало лихо, что порою кажется кораблем-режиссирования капитан-Питер-наш-Джексон временно давал порулить безумцу-Снайдеру. Батальные сцены больше не раздражают нарочитой детсадовской формой: если в первой части откровенно протыкание супостатов не приводило ни к появлению в оных соответствующих отверстий, ни к пачканию инструмента протыкания – ну вот точняком подмышку пихали клинки как на заре кинематографа – то тут у нас регулярные эффектные отсечения различных конечностей (включая головы) негодников и потрясающая хореография боев. Ну а дракон – это просто песня какая-то. Наверное, лучшее воплощение драконов что я видел. Правда болтлив-не-подеЦЦки, но в остальном –ВАХ!. Единственное – музыка не понравилась ни разу – ну не придумали они ничего нового акромя теперь уже классической темы кольца (даже, к слову, разок прозвучавшей). Весь фильм играет на фоне нечто невразумительное долженствующие добавить пафоса, но добавляющее лишь печали… Но это, право, мелочи — на фоне общего положительного впечатления. Может быть причина в том, что готовил себя к худшему после первой части, но нет – сказка задалась.

з.ы. ролик для тех кто в танке 🙂 :

з.ы.з.ы. Не знаю что такое «офицал муви гуид» и кто такой Брайен Сиблей, но картинка для постера — зачет 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments