[Осторожно, спойлеры!]

Что ж леди и джентльмены, движемся по просторам середнячкого кино. На очереди «Помпеи» Пола У.С. Андерсона.

Удивительно, но факт: Пол удержался и снял кино без участия любимой жены. Но на пользу картине, откровенно говоря, это не пошло. (Милла не виноватая :Р)

Был такой, опять-таки не слабый, сериал «Спартак: Кровь и песок». Его создатели очевидно вдохновленные Снайдеровскими «300 спартанцами» создали теле-шоу на 4 сезона про гладиаторов, куда перекочевали стильные брызги крови, элегантное слоу-мо-насилие + добавили реалистичности в отображении нравов той эпохи (к слову, действительно со вкусом сделаны были первые 2 сезона – а дальше кто–то передал право вставлять спецэффекты детю неразумному – и, с точки зрения искусности исполнения, сериал много потерял). Так… к чему это я… А, да. Помпеи… Так вот, Помпеи смотрятся как растянутая серия вышеуказанного сериала (прошу заметить: растянутая серия ≠ полнометражная серия 😉 ). Опять-опять-и-опять рейтинг 12+ — и кровь лишь изредка размазана по некоторым клинкам. Кино вроде как позиционируется как фильм-катастрофа – но катастрофы примерно 15 минут финального времени — в остальном бональщина про гладиаторскую нелегкую судьбу. Да и в катастрофе тоже ничего нового не показано: банальный забег по улце-от-большой-волны-на-которой бултыхается-большой-карабль, падающие метеориты из лавы и финальный пыльно-огненный взрыв. Некто Роланд Эммерих давным-давно все это показал и гораздо более талантливо и разудало. Немножко развеяла тоску погоня на колеснице в момент всеобщего кирдыка – но лишь чуть-чуть…

Итак, загадка загадок: Как Полу У.С. Андерсону пришло в голову в свое время устроить замес из зубодробительного саундтрека Мерлина Менсона со стильной картинкой, четко передававшей атмосферу игры-оригинала, и получить на выходе шедевральную в своем классе первую «Обитель зла»? И ведь с тех пор каждый раз видя его имя как режисера все ждешь и ждешь — ну вот теперь то да? Озарение? Не в этот раз. Резюме, к сожалению, таково: Первый впечатляющий кадр, пусто, банально, пусто, погоня, ба-бах, последний впечатляющий кадр 🙁

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments