Тада-дын, тада-дын, тада-дын-дын. Здравствуйте Ребята! В сегодняшнем выпуске «В гостях у Сказки» у нас новая французская постановка: «Красавица и чудовище». 🙂

Очень красиво, ну очень. Бюджета на пейзажи, обстановку и милых-премилых-не-пойми-каких-неведомых-зверюшек не пожалели. Костюмы – просто песня какая-то — глаз не оторвать. И музыка соответствующая, любезно сигнализирующая, когда в кадре появятся те самые милые-премилые-не-пойми-кто, дабы бестолковый зритель ни в коем разе не пропустил момент поумиляться. Чудовище, подозрительно смахивающее на диснеевского мультипликационного, по современным меркам не ахти – но ничего. И так сойдет…

Все это конечно здорово, но, дорогие детишки и их родители, все эти прелести перечёркивает, к сожалению, одно большое, жирное такое «НЕ ВЕРЮ!». И дело не в игре актеров – там претензий нет, а в сюжете. Нет, так-то все по классике, согласно канонам… Ну почти все… Это «почти» все и попортило. Вот Диснеевской «Красавице и чудовищу» — верю, советскому «Аленькому цветочку» — верю, а тут, когда главная героиня вдруг призналась в любви к чуде-волосатому-юде [надеюсь ни для кого не спойлер? О.о] – только лишь во весь голос и не крикнул: «да ладно, чо ето?» (или крикнул? О.о ;)) Вроде бы ничего не предвещало… Ну не вызывает замаскированный Венсан Кассель (или кто там в маске может-быть-вместо-него бегал) сочувственных эмоций. Эгоистичный зверюга и ничего больше. Чего Белль так вдруг… Да, как в классике написано – влюбилась! Но отчего, что к этому привело? Ну ладно бы с первого взгляда – как в котенка (ути-пуси-какой-пушистик) – так ведь нет, наоборот твердила полкино, что он ей противен. Рассказанная флэшбэками история оволснения бывшего принца сочувствия ему не добавила ни капельки, на блестяшки Белль вроде бы не падка, условия обитания она тоже предпочитает спартанские – вон, говорит,  жить в деревню и точка! … В общем — нее-пооняятноо…

Красота, конечно, получилась сказочная, но без сопереживаний персонажам — пустая. Как стекляшка на солнце: лежит, сверкает… и не впечатляет. 🙁 как-то так.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments