Итак, дамы и господа, едем дальше. И дальше у нас, вы не поверите – снова комикс. Аха, что-то эта весна выдалась урожайной на данный вид фильмов… (К слову, автор предыдущего поста, по самым грубым подсчетам, аж 13 раз в одном абзаце использовал несчастное слово «комикс» и производные от него – видимо чтобы скрыть скудоумие за сарказмом 😉 – за сим нынче постараемся это слово в слух не упоминать – навязло на языке ;))

Итак, фирма Sony представила нам вторую часть рестарта франшизы про человека-с хитиновым брюшком-паука. Звучит-то как жутко (я про 2-ю часть рестарта ;)). Для тех, кто не в курсе, если такие есть ;), была когда-то, а именно в 2002 запущена первая трилогия с Тоби Магуайром в главной роли. Не так уж и давно и совсем не плохая с технической точки зрения. И вот Sony зачем-то решила запустить рестарт серии… не понятно зачем (может Тоби отказался, может сами прогнали, может еще чего). Как бы то ни было — рестарту был дан старт! [обожаю «масло-масляное» ;)] Первая часть очередной многосерийки оказалась совсем не дурна. Помню посмотрел. Понравилось. Очень даже ничего… и… забыл. Начисто. Акромя того, что там был человек паук, ящерка и положительные эмоции в целом – в памяти не осталось ничего. Совсем. Кое-кто, наверное, скажет «ха! удивил – с твоей-то памятью… поразительно как ты дорогу на работу вспоминаешь…» (я даже подозреваю…, нет не подозреваю – точно знаю, кто так скажет 😉 но тем не менее…

И вот вторая часть. Что ж, пока не стерлась из памяти докладываю: шикарные спецэффекты. Так свободно и кульбитообразно парящего челапука, эм, Человека-Паука экран еще не видывал. Абсолютное ощущение, что камера – это некий бестелесный дух, который может следовать за персонажем везде… зачет. Сам паук, как говорят знатоки, стал более аутентичен, ближе к оригиналу: тощий шутник, чьи остроты кой-где даже улыбают… Вот только для меня загадкой осталось: чего вдруг для паутиноплевания ему понадобились какие-то гаджеты на рукавах (вроде б мутант, в силу своей мутации, должон самолично плюваться), чего вдруг он как натянет красно-синюю-резинку-с-ног-до-головы сразу окрутевает аж до суперменских известно-завышенных характеристик: и автомобили руками ловит и автобусы ногами останавливает и ваще…. Откуда силушка-то богатырская берется? Отмазка – «это ж усиленно-не-упоминаемое слово на букву «К»: мол, все возможно — не канает. В первой трилогии неоднократно акцентировалось внимание на том как тяжко бывало главному пауку планеты делать то, что он делает … а тут: как клоун шариками жонглирует… Может быть конечно тайны сии кроются в первой части «Нового Человека-Паука», но кто б ее помнил ;)… Вообще говоря, такое ощущение сложилось, что законы физики неожиданно появляются и исчезают в этом фильме исключительно по прихоти режиссёра. Вот нужно ему было типа-драмы добавить – раз появились, на несколько кадров… и тут же пропали на веки вечные…

В общем, дамы и господа, фанам человека-паука, фанам комиксов (ааа, блин, упомянул «К» в суе :() и всем, кому не чуждо легкое эффектное развлечение насыщенное до предела спецэффектами – смотреть. Оно задорно получилось, право слово.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments