[Осторожно! Спойлеры!]

Хайл народ! Сегодня продолжаем путешествие по воистину бескрайним комикс-полям весеннего кинематографа. На очереди текущие Люди-Х. К вящему сожалению, придется немножко позанудствовать, т.к. не смотря на всеобщеинтернетское «вау!» (типа режиссер первопроходец Брайан Сингер вернулся и показал как надо делать Х-людей) ни меня ни мою группу просмотра очередное творение про Росомаху и Ко особо не впечатлило.

Как водится, к качеству исполнения претензий нет – Marvel держит марку, но вот содержимое обернутое в качественную сверкающую спецэффектами обертку оказалось каким-то пресным что ли… Да, отлично придуман новый Х-персонаж – бегун (в исполнении, к слову, Эвана Питерса — одного из главных актёров не безызвестной в узких кругах «Амеркианской истории ужасов» — молодец, растет ;)): задал жару в первых 10-15 минутах ему отведенных – задорно, весело, драйвово. Если бы он оставался в центре повествования – наверное в этом многобуквии ничего бы кроме писков поросячьего восторга вы бы и не увидели, но… К сожалению, про него также быстро забыли, как он умеет перемещаться и все свели к нашему любимому-твердолобо-несгибаемому Росомахе. Да, здорово придуманы роботы – этакие х-косильщики, которые всю дорогу оных х-мэнов косили-косили — да так и не выкосили. Здорово придуманы бумбарахи для нашего лютого Магнето… Ну а в остальном…

Начинается сюжет в недалеком будущем. Лысый дядька в теперь уже летающем инвалидном кресле и Магнето царственно шествуют под ручку, объеденные общим врагом — вышеупомянутыми роскошными роботами… Откуда взялся лысый дядька? Его ж, если мне не изменяет память (и не надо про нее сарказма – специально освежил сюжеты предыдущих частей в интернетах ;)), в позапрошлой серии распылили на мелкие частицы… Как он собрался обратно? Не понятно. Далее скачок в прошлое, фееричное освобождение молодого Магнето из застенков Пентагона. Как он там оказался? – да кому какое дело (после чудесного почище жидкого-Т-1000-самовоссоединения лысого дядьки – ничто уже особо не удивляет). Потом добрая треть экранного фирменного Х-соплежуйства (ну нет у них Кристофера-нашего-Нолана, чтоб превратить комикс в полноценную драму), затем бумбарахи Магнето и битва с применением пушки из Portal способностей телепортации. Закончилось все любимым голливудским заведомо ожидаемым (с безотчетной надеждой: а вдруг все-таки его не будет) – финалом-клише: считайте 2часа провели в пустую – раз есть скачок во времени, то все события можно смело аннулировать т.к. ничего этого в итоге не было. И да – клешить так клешить — а чего б под эту дудочку не воскресить всех преждевременно безвременно убиенных. А давайте. И дали.

В общем, все это отчаянно напоминает ситуацию с одним в принципе не плохим сериалом. «Герои» называется. Идея отличная – первый сезон на ура. Но чем дальше, тем больше создатели путались в хитросплетениях собственного сюжета (персонажи тоже никак помереть не могли) и в итоге настолько запутались в отсылках, домолвках и недомолвках – что сериал таки закрыли… Думается что франчайзе с литерой «Х» такое не грозит, но сказать, чтоб «Люди Икс: Дни минувшего будущего» были чем-то особо выдающимся – не получается. При всем желании. Ждем «Люди Икс: Апокалипсис» 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments