Малефисента. Блин — это ж надо такое имя выдумать. Ну чесно-слово, вашему покорному слуге не видя этого сочетания букв на бумаге никак не удается повторить его – почище какого-нибудь «бесперспективняка» и «бранденбургских рододендронов из дендрария» вместе взятых…

Что до кино. Опять обманули. Ну как обманули. В данном случае, судя по всему, я обманул себя сам. Надо было просто сложить переменные, изначально обозначенные в уравнении: Дисней + сказка = умильное музыкальное зрелище с розовыми сопельками и сладенькими песенками. Без последних правда, как-то-непонятно-как обошлись, но в остальном Дисней не изменил себе ни на йоту… А я-дурачок наглядевшись на ролик, приведенный как всегда внизу, предвкушал шикарную историю про бескомпромиссное зло, существующее как оно есть, возможно беспричинно, побороть которое либо невозможно, либо на грани последних сил… Да еще от Диснея, да еще с Анджелиной-нашей-Джоли – думалось новое амплуа… Интересно… Но… Весь этот обалденный макияж и великолепный костюм главной героини погребла под собой одна заявленная в первых кадрах фильма причина: [cntrl+c, cntrl+v ;)] Малефисента – это Фея с большой буквы «Ф». Феечка верней сказать. Соответственно и все из этой причины проистекающее. Место мрачной рогатой колдуньи с крыльями демона вполне могла занять в этой ленте Динь-Динь, или Белль или Белоснежка — ну, в общем, любая диснеевская прелестница… А Джоли даже образ придумывать не пришлось – сыграла добрую мамочку, каковой, судя по бульварной прессе, и является в обычной жизни… Зачем милое существо так мрачно изображено – непонятно. Ну психанула разок – с кем не бывает. Что ж теперь всю жизнь в образе ангела смерти рассекать?

Но все вышенаписанное — это не более чем субъективный скулеж. В моей группе просмотра обманули только меня. Остальным понравилось. Так — да, повторюсь еще раз – это добротно исполненная стопроцентная диснеевская сказка. Детишек в охапку – и в кино. Тем более, что зачем-то опять возобновляют показ его с 3 июля в нашем кинотеатре. Зачем? Непонятно. Нехватка новья что ли…. На мой вкус уж лучше б «Грань будущего» возобновили… Но до Грани мы еще дойдем. Правда-правда 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments