Ура товарищи!!! Наконец-то добрался я (как и обещал) до Грани. Пожалуй, лучший фильм если не года, то лета точно… Правда оно [лето] еще не кончилось (хотя бы по календарю ;(), но тогда будет уж одним из лучших стопроцентно.

В Голливуде буйствует упоминавшаяся мною ранее эпидемия: «Кризис Идей» называется. Но кто сказал, что из старого нельзя сделать ничего достойного? Надо просто знать как. Пробудился ли после долгой спячки гений ли Дага Лаймна (аж со времен Борнов и четы Смитов на лаврах отдыхал) или просто повезло – время покажет, но похоже в этот раз он нашел нужный рецепт. Итак, все голли-кино-делы, берем ручки и тщательно записываем как нужно делать фильмы без новых идей:

— Берем старый-добрый замыленный «День сурка» (кстати замылен то он замылен, но до сего момента при воспоминании о нем кроме оригинала ничто в голову и не приходит, бишь – не было яркой реализации, которая хотя бы на милю смогла приблизиться к легенде);

— Помещаем «День сурка» в форму постапокалипстической фантастики;

— Добавляем и акцентируем внимание на ныне популярных экзоскелетах;

— Добавляем генномодифицированную вариацию «кальмаров» из Матрицы предварительно заменив их летучесть ничуть не менее эффектным ползанием (ага, кто сказал, что ползать хуже чем летать? – враки!!!), а вместо множества красных глазок выводим подвид с открытым ротиком – чтоб никто не догадался откуда щупальца растут ;);

— Добавляем добрую такую щепотку черного юмора: у нас теперь главный герой чтобы все-начать-сначала должен не уснуть, а, как минимум, умереть быстрой смертью – согласитесь, есть где развернуться, что Даг успешно и проделал (кое-где моя группа просмотра смеялась, простите, в голос…)

В качестве соломинки добавляем Тома Круза, великолепно прогрессирующего от неумехи до привычно-непобедимого мрачного парня, в качестве вишенки (такой брутальной бой-вишенки;)) — Эмили Блант, все это тщательно встряхиваем, перемешиваем и вуаля – коктейль готов. Отличный такой динамичный, эффектный. Аж поймал себя на мысли: вот до чего дошли технологии съемок — когда такими легкими мазками (по крайней мере кажущимися таковыми со стороны) нам рисуют сцены постапокалипсиса на раз-два. Круто.

Вообще бы было идеальное кино, кабы не концовка. Чего-то они ее немножко скомкали – финальные события обрисованы двумя фразами — приходится додумывать как так вышло… Но несмотря на не совсем разжеванный финал все остальное блюдо строго обязательно к употреблению!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments