Мчим далее…

Колени еще немного дрожали, когда я вышел из IMAX-зала. В глазах еще плясала феерия безумного экшена, а в ушах гремели громогласные звуковые эффекты на фоне великолепно дополняющего картину саундтрека… Сознание никак не хотело отпускать картинку – неужели все?! Хочу еще! Ну и что что 2,5 часа. Хочу еще!!!…. Все это было…

Но было три года назад. После Трансформеров, которые на Темной стороне луны… А в этот раз… В этот раз не было ничего. Ни одной новой визуальной идеи – исключительно самокопирование, + копирование чужих идей (я про НЛО, которое поднимало-опускало все окружающее а-ля супостаты в «Человеке из стали») Да блин – задуманный, по-видимому, чуть ли не самым эпичным барабах-корабликом-сверху смотрится в разы ущербней аналогичной сцены в «Тихоокеанском-незабвенном-рубеже». Саундтрека ноль – старый забыли – над новым Яблонски не удосужился затрудниться (правда один мой товарищ из группы просмотра – видать отчаянный фанат франшизы – таки послушал OST отдельно. Говорит без грохота фильма – звучит гораздо интересней и глубже). Половине роботов (той которая должна была заменить десиптиконов) шикарную трансформацию заменили веерами кубиков — зачем тратиться на детализированное качество – пипл и так схавает (и, к слову, судя по сборам – пипл хавает — что самое странное 🙁 ). Ну а когда автоботы водрузились верхом на динозавров – бишь диноботов – ощущение детского сада стало просто невыносимым… Да, в предыдущей части Бэй не погнушался откровенно использовать пару кадров из собственного бессмертного «Острова»:

Но это ни на капельку не уменьшило потрясающего пост-IMAX’кого ощущения от картины целиком. (Про данный курьез случайно в нетах увидел) Тут же… Беда. Ну а когда Вах-эффект не бросает сознанье на лопатки из темных глубин появляется на свет Сюжет. И тут уже беда превращается в катастрофу вселенского масштаба. Сия серия фильмов, понятно дело, никогда умом особо не блистала, но тут… Дочка качка-изобретателя, одевающаяся как, простите, падшая женщина… Это уже ни в какие ворота… Говорить про сюжет бесполезно, тем более, что уже все сказано гораздо более остроумными умами. Тем, кто смотрел кино последующую ссылку строго читать – написано здорово и практически все по делу. Только приготовьтесь морально к нецензурным выражениям, ибо без старого-доброго русского мата про эту, с позволения сказать, «историю» говорить никак не получается. Ссылко-спойлер-тык.

В общем, леди и джентльмены, кульминация серии прошла. Посмотрим, что наваяют дальше, но уже нехорошее параллели с Полом Андерсеном и его несчастной «Обителью зла» невольно приходят на ум. Ну что загадывать. Посмотрим.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments