[Осторожно! Спойлеры!]

Хайл народ. Ну вот мы мчались-мчались и домчались 🙂 Добро пожаловать: кино-настоящее. Надеюсь больше гонок не понадобится 😉

А прибыли мы… По окончании фильма подслушал разговор выходящих из зала зрителей. Один другому говорит – «все равно что в зоопарк сходил» … Так вот дамы и господа, прибыли мы в зверинец – ни больше ни меньше. Обезьяны, обезьяны, обезьяны. Куда не плюнь [просьба не пачкать экран ;)]– одни обезьяны. Чесно-слово, этих мохнатых мешочков перебор. Я все понимаю – кино называется «Планета обезьян», название какбЕ обязывает, да и людишки повымирали еще в конце предыдущей части… Но… Их слишком много на миллиметр пленки. Да, качество графики, просто потрясающее – придраться не к чему… Но если в первом фильме рестарта франшизы тебя ловко затягивали в сети сопереживаний на фоне человеческих дилемм – тут заставляют погрузиться в обезьяньи проблемы, умиляться обезьяним ужимкам эмоциям и обезьяним детенышам, сопереживать обезьяньей любви и горестям… Людей катастрофически мало и эмоциональной нагрузки они не несут.

Зато в начале фильма топают этакой группкой – экипированные, чистенькие – не дать не взять собрались на пикник на природе. Но из речей их следует, что они — остатки выживших после всемирного вирусного Армагеддона (хм. Да даже выжившие в каких-нибудь «Ходячих мертвецах» выглядели более выжившими в первом сезоне, я уж молчу о единовеликонезабвенном Уилле Смите в одной из легенд ;). И идут они как оказалось не на прогулку, а чинить гидроэлектростанцию дабы запитать убежище электротоком. И запирают они единственного техника в результате сюжетных коллизий в автомобиле и взрывают завалы в стоках гидроэлектростанции динамитом и чинят там что-то, спасибо-Господу-за-милосердные-чудеса-Его — не показано что, и нажимают рубильник — и все как заработало… И не один трансформатор не взорвался без десятилетнего обслуживания, и перегрузок не случилось из-за нарушенного баланса энергосистемы, и не одного пожара в городе не произошло от коротких замыканий… Аминь… Нафига народ на энергетиков пять лет в вузах батрачит – не понятно…

Ну а потом погружаемся в мир обезьян… И, к вящему сожалению, по миру этому нас уже не водит безумно свободная залихватская камера как в «Восстании планеты обезьян» (не считая первой сцены охоты), и не сопровождает напряженно атмосферный саундтрек (стандартная беда – старый забыли, новый не написали), в роли экшена у нас драка обезьян, в роли бумбараха незначительный взрыв в небоскребе. Все. В итоге по выходе из зала ощущение, что посмотрел вторую серию сериала, причем первая была забойная чтоб народ привлечь. Вторая – так проходняк – если только из чистого любопытства – чем там продолжается новый сюжет, ни тебе интриги ни тебе крутых вывертов – все линейно и предсказуемо… Ну и финальная фраза Цезаря пообещала зубодробительную следующую часть, если конечно на 10 лет опять время вперед не перемотают… В общем, ждем третью планету обезьян. Ждем и надеемся. Ждем и надеемся.

з.ы. если кто удивится подписям на фото — никакой ошибки нет. Снова наши локализаторы тупят.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments