[Осторожно, спойлеры!]

Всем привет! Тут совершенно случайным образом рендомно сложившихся обстоятельств мне довелось увидеть означенный в шапке шедевр, за сим брюзжу :). Итак, «Люси». К вящему сожалению должен присвоить данному творению непочетное звание: «если бы, да кабы – во рту бы выросли грибы» …

Это мог бы быть разудалый боевик с ироничными вставками, а-ля «Большой куш» (ну помните – когда там за чернокожим толстяком бегали бандюги, Гай Ричи проводил параллель с охотой гончих за кроликом) — но эти вставки быстро закончились не успев толком начаться …

Это могло бы быть впечатляющее спецэффектами блокбастерное шоу, но весь экшен собран в нижеприведенном ролике. Справедливости ради отдельно отметим погоню – как всегда а-ля «Перевозчик» – и на том же неплохом уровне…

Эта могла быть лучшая роль Скарлетт Йоханссон и действительно — монолог про родителей расшевелил что-то даже в моей закоченевшей душе, но далее по сюжету ей предстояло играть бревно с каменным лицом – и отыграла она сие отлично… Но если в тойже «Матрице», к примеру, у протагониста в сходной ситуации было из-за чего беспокоится – то тут силы сопротивления вражин бесконечно быстро стремятся к нулю.

Это мог бы быть «наш» атеистский ответ всяким там библиялюбивым «Ноям», но за основной постулат берется старенький миф о неполноценном использовании нами наших серых клеточек и с детской серьезностью утверждается, что уж если его [мозг который] развивать – то пренепременно появятся на свет всяческие сверх-супер-пупер способности… И во что же это все в итоге выливается? А вот во что: эффектно сжимаются галактики, сминаются вселенные, миры сворачиваются в клубки, и все это превращается … в … та-даа-ммм [оркестр — туш!] … во флэшку цвета космоса, наполненную, по-видимому, терабайтами вселенских знаний. Занавес — низкий поклон. Плюс, как заметил один мой друг из группы просмотра — в наличии почти не косвенная пропаганда наркотиков: если вдруг что-нибудь в кровь подмешать – глядишь и мозг проснется… Как-то все это не тянет на «ответ» …

В общем это кино могло бы быть многим, но – спасибо Бессону – похоже режиссеру-одного-пятого-элемента-и-точка — для меня осталось лишь поводом полюбоваться на шикарную Скарлетт.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments