Хайл народ! Что ж, уважаемые поклонники «Голодных игр», «Дивергентов» и прочих подростковых непотребностей – в вашем полку прибыло! Встречайте: «Бегущий в лабиринте».

Честно говоря, не планировал тратить деньги на это кино – ну не любитель я подростковой фантастики, но упомянутые в предыдущем посте рандомные обстоятельства опять же сложились так что потратил… :). Тем паче что равно как этой весной нас бомбардировали комиксы, так и этой осенью наступил листопад (или фильмопад если хотите ;)) подросткового кино… Больше, вроде как, и пойти-то не на что… (Не на «Корпоратив» же топать в самом деле – бее :))

Что до фильма. Как и в прочих подобных проектах (например, «Посвященный» — сам правда не смотрел, но, судя по рекламе«Эквилибриум» для подрастающего поколения) берутся старые идеи и пересказываются в формате фильм-детям. В данном конкретном случае нас почуют смесью жестокого, психоделического, присно-и-во-веки-веков «Куба» и на днях отметившего свое десятилетие, в некоторых местах даже великого сериала «Lost». Естественно психоделика и жестокость «Куба» отсекаются форматом напрочь, сам куб превращается в гигантоманскую свою ипостась — лабиринт чудовищных размеров. Компанию разношерстных личностей заменили набором пацанов и одной девчонкой. Дети-актеры, к слову, с поставленной задачей вполне успешно справились – смотрятся органично. (Уилл Поултер запомнившийся еще по «Хроникам Нарнии: Покоритель Зари» вымахал за четыре года в такого здорового лба … Прям физически ощутил, как время исчезает просачиваясь подобно песку сквозь пальцы ;)) Должно отметить, что до голодноигривого сполежуйства покамест персонажи не докатились – но вполне вероятно появится оное в следующей части. И да, после слов в рекламе о «начале грандиозной саги» [ага – как же иначе] ждал, что вот сейчас-сейчас возьмут и обрежут повествование ни с того ни с сего, как это принято в подобных «сериалах». Ан – нет. То ли создатели не были уверены в том, что «прокатит» новый франчайз, то ли действительно подошли к делу с умом – история вполне себе законченная, хотя последние кадры однозначно трубят: продолжению быть. И судя по сборам – таки быть. Сам сюжет на удивление практически не полыхает маразмом – разве что показались несколько преувеличенными горести главного героя по одному из безвременно почивших соратников — вроде б их там немало полегло, да сама мысль, что для достижения поставленной цели кто-то не пожалел сил и ресурсов на создание столь монструозногромадного устройства как лабиринт – несколько притянута за уши… Но это, по большому счету, все мелочи, вполне укладывающиеся в общую концепцию.

Так что, любители данного жанра фильмов – велком, думаю Вам понравится.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments