Хайл народ! В появлении этого поста, как в прочем и в появлении всех остальных, виновен тот самый друг и товарищ 🙂 Именно в его заметке острым глазом (хе-хе) я заметил возможность опубликовывать музыкальные треки. Чем и решил незамедлительно воспользоваться, тем паче что этот же друг и товарищ регулярно меня убеждает, что мои неказистые записульки кто-то читает :).

Знаете, что-то как-то устал я от бесконечных дорожныхрадиовань, от бесконечных рукивверхних живых исполнений в ресторациях и прочей застольной боровичской сердючковщины. Так все это надоело, что захотелось немедля нести свой безупречный музыкальный вкус прямо в массы… Гы-гы. Ой не могу. «безупречный музыкальный».  Вот сморозил — так сморозил. Нет конечно же. К музыке, как и ко всему остальному, к сожалению, применимо нерушимое правило: «на вкус и цвет товарища нет». Так что – никаких нравоучений. Только музыка. Пожалуй, если придумывать слоган для моих музыкальных пердпочтений, то звучать он будет так: «пролетарии всех стран объединяйтесь!» … ой, нет – «рок-н-рольщики всея Боровичей объединяйтесь!» – во. Так правильно.

В общем, в первом музыкальном покажу вам композиции которые мучали мой несчастный мозг последние полгода – год. Это из тех случаев, когда хочешь — не хочешь, а музыка прилипает, играет в голове и никуда от нее не деться.  Двигаться будем в хронологическом порядке — от настоящего к прошлому. Т.е. первый трек будет тот что не вылазит из моей головы сейчас, а каждый последующий – небольшой шажок в прошлое. И если вдруг кому-то один из ниже представленных треков заменит в ежедневном бубнении «боже какой мужчина» это будет здорово. В общем, моя любимая Гагаринская фраза: «Поехали!» А там посмотрим.

Итак, текущая заноза в мозгу:

Этот трек не понаслышке знаком поклонникам игры War Thunder. Дело в том, что отечественные создатели аналога белорусского World of Tanks в рамках рекламной компании сваяли не слабый ролик. Вот он собственно (закрепляем занозу в ваших мозгах ;)):

Оригинал песни был записан великой Анной Герман. Мураками по заказу сделали выше представленную [аж 2 раза] кавер-версию. Я специально слушал оригинал – очень красиво, но звучит уже несовременно. А вот эту актуальную, пронзительную трактовку стихи Е. Евтушенко наполнили смыслом и драматизмом. Только вслушайтесь в слова! В общем — обалденно.

Едем дальше.

Этот трек был использован в великолепных «Стражах галактики». На самом деле не особо он мне нравится, но вдруг как привязался через пару месяцев после премьеры – так и не отвязывался еще пару. Причем не с первых «хуга-чага-чага-хуга», а сразу после. Уж горазд как ловко накладывался этот момент в рекламном ролике на картинку:

Едем дальше. До вышеуказанной мании была вот эта песня:

Анна Пингина – свежее слово на нашем музыкальном небосклоне. Она совмещает в своем творчестве русские фольклорные мотивы с современным роком. Красиво получается. Обратил на нее пристальное внимание именно из-за этой песни. На самом деле — это саундтрек к отечественному кинопродукту «Стальная бабочка». Фильма не смотрел, а вот, опять же, драматичная мелодия въелась в подкорку.

И еще шажок в прошлое.

Muse. Думаю, комментарии по поводу этой классики британского рока излишни. Очередной отличный трек.

Ну и, последний на сегодня, еще один мозгопаразит:

Это у нас очень самобытный, WoodKid. Ниже приведены 3 ролика – весьма рекомендую с ними ознакомиться именно в том порядке, в котором они приведены.

Что ж, думаю пора остановиться на сегодня – иначе этот пост может уйти в бесконечность [хм. «Бесконечность». Неплохой трек был у Зимфиры… Нет. Вот видите. Стоп! Хватит! :)] И так чересчур длинный вышел. Если будет интересно — как-нибудь появятся и последующие музыкальные ;).

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments