Хайл народ! Если вы думаете, что знаете — что такое война – вам в кино (я не имею в виду тех, кого она перемолола). В «Ярости» Вы увидите: что.такое.война. Тем ура-патриотам, которые готовы рвать на себе тельняшку на просторах Донецка и Луганска – так вообще строго к просмотру – реальный шанс узнать, что там ждет. Да, события фильма разворачиваются в 1945 году, но, сдается мне, происходящее сейчас в Украине не сильно отличается.

Война всегда зло и беда. Авторы сумели передать это ощущенье. Нет в войне никакой романтики – и ни одна пуля или снаряд не вылетают в этом фильме в эффектном замедлении и не пробивают броню или тела. Нет никакого смака насилия – камера урывками показывает нам все – абсолютно все, просто отмечая тот факт, что трупы на войне убирают обозами, что смерть ждет за каждым углом, оторванные конечности — обыденное дело. Это почти документальное кино. Нет никаких интриг, замуток. Персонажи вызывают мало сочувствия – они обычные танкисты, попавшие под раздачу, прошедшие огонь и медные трубы – от того огрубевшие и где-то закостеневшие. (Отдельно хочется отметить Шайа Лабафа. Если «Ярость» – то из-за чего он ушел из «Трансформеров» – честь ему и хвала. Уже не мальчик, но муж! Верю ему на все сто!) Вообще, сложилось ощущение, что съёмочная группа смоталась на машине времени в 1945 и просто засняла судьбу одного танка, одного экипажа. Один из миллионов эпизодов страшной войны. Троекратное ура авторам за то, что в их картине не оказалась места ниспадающим звезднополосатым флагам. Танк с таким же успехом мог быть русским/английским/немецким. Они взяли и выложили весь ужас войны на всеобщее обозрение на танковую броню.

Не скажу, что это будет мое любимое кино – художественная документалистика наводит на меня тоску. Но, ребятки, знать, как это было, дабы не наступать на одни и те же грабли – должен каждый.

з.ы. в очередной раз вынужден принести благодарность очередным бесячим неадекватам – на сей раз на передних рядах. Что-то зачастили они в кино. Грустно.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments