[Осторожно, спойлеры!]

Тьма. Полная тьма. Белые призраки деревьев по обочинам дороги мягкой как пуховое одеяло. Ни вперед, ни назад не видно не зги. Загораются фары. Мириады снежинок почти полностью блокируют обзор. Белая лента пути теряется в безумном снежном танце. Приходится ехать на ощупь. Человек с навигатором в руках на пассажирском сиденье временно превращается в штурмана и надиктовывает водителю: «- плавный поворот вправо, прямой участок, крутой влево, опять вправо…» и т.д. На очередном особо неожиданном зигзаге машину начинает заносить, но водитель мастерски ее выравнивает и лучи дальнего света успешно продолжают буравить снежную мглу…

Так стоп. Это ж не Хоббит. 🙂 Это мы возвращались прошлой ночью из Питера. Так. Мотаем время назад…

Гигантский скат парит над головой в неизменном окружении рыбок поменьше и пары акул… Каким-то, мягко говоря, не очень добрым взглядом смотрят на тебя пираньи, застывшие в своем радужном красочном мире… Торпедой тюлень мчит прямо на тебя и в последний момент уходит наверх, вылезает на площадку и с видом довольного слона брякается на бок да так и валяется там со своими сотоварищами…

Так. Опять стоп! Это ведь снова не Хоббит. Это мы были в Океанариуме. (к слову, рекомендую всем – зрелище потрясающее). Переборщил с отмоткой. Чуть вперед…

О. Гигантское здание по периметру светящееся всеми цветами радуги. Так да — так и называется. ТРК «Радуга».

Тут мы и смотрели Хоббита. Что ж. Как водится, IMAX любой фильм делает лучше — поэтому не понравиться сие творение не могло. Тем паче, что из 2-ух часов 24 минут экранного времени добрые полтора часа почти без перерыва занимает экшен. Шикарный, добротный, эпичный. Серия называется «Битва пяти воинств», так вот этой битве и уделена львиная доля экранного времени. Дух захватывает от всех этих баталий, и одиночные схватки показаны с энтузиазмом и разнообразием. Все круто за исключением, тудыть-его-в-качель, рейтинга. Если у предыдущей части оный был повышен до 12+ — так мы хоть наслаждались потоками отрубленных голов и прочих конечностей – тут же вернулся, как и в первом фильме этой трилогии, проклятущий 6+. Соответственно всего одна капля крови за все время +- пара кадров с отрубанием-таки голов. Картинка прям требует крови, просто вопит: она здесь ДОЛЖНА БЫТЬ! Ан нет. Лелею слабую надежду, что на Blu-Ray выйдет unrated версия, где будет все как надо. Что ж, музыка как была ничем, так и осталась, кой где в своем покатом течении сюжет подсовывает нам головенку Deus ex machina (это когда у Дуболома Дубощита спрашивают – а у тебя есть план? – он многозначительно улыбается и откуда не возьмись появляются четыре барана, оказавшиеся, в итоге, ездовыми. Откуда они там взялись – одному Дуболому Дубощиту известно – для нас, зрителей, как говориться, полный сюрпрайз). Группа просмотра отметила, что если в первой трилогии почти каждый орк в армии был сделан индивидуально – разная броня, оружие и прочие, то здесь полное ощущение что золотоносную армию эльфов и железом окованную гномов делали копипастом.  Но это не особо режет глаз, на мой взгляд, ибо хореография их движений – просто потрясающая….

В общем все, наконец-то все. Трилогия закончена, и дай Бог, больше к проблемам кольца мы не вернемся 😉 Уж сколько можно ;). Хотя если судить по тому как пространно отец послал Леголаса на новый Квест – все может быть. Ой да. Понимаю, что спойлер, но никак не могу удержаться, коль уж вспомнил длинноволосого блондина с неестественно голубыми глазами. Дамы, и господа, та-дам: У этого товарища в кои-то веки кончились стрелы!!!  Мир сошел с ума 😉

Зрелище безусловно к просмотру. 6+ным товарищам тоже можно сходить, только, думается, поймут они из происходящего мало чего, а юмора там нет – все, как и полагается, серьезно и эффектно. Хочу анрейтед 🙂 (К слову, в ниже приведённом трейлере есть несколько кадров которых так мы и не увидели в фильме. Так что уж режиссерская-то версия точно должна быть.)

З.ы. с Джоном Уиком я обломался, наверное, по полной 🙁 Премьеру перенесли на 1е января (хотя еще в прошлый четверг можно было купить билеты онлайн на субботу – 20е). А судя по заявленным премьерам прокатчик нашего кинотеатра в очередной раз игнорирует то, что мне интересно. Грусть — печаль. Скорей бы уже еще напооткрывали залов 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments