Хайл народ! Итак, господин Угольников (автор идеи, сценария и продюсер) представил миру новое свое творение.

Это второй его фильм после «Брестской крепости». И опять про его кино нельзя сказать понравилось-не понравилось. Не попадает оно под ярлыки «хорошо-плохо». Самое точное определение, наверное — историческая справка. Весьма качественная в деталях. Как и предыдущий — фильм без всякой политической истерии – ни красные, ни белые – нет оценок правы/неправы. Есть жестокие обстоятельства, когда женщины вынуждены были брать в руки оружие. Основная идея – слабому полу на войне не место и сама мысль — на что им пришлось пойти — конечно же, вызывает шок.

Отдельное ура актерскому составу. Мария Аранова, как-то ассоциировавшаяся с комедийными и лиричными ролями, отыграла командира в юбке — вернее мужевидную тетку в галифе — просто на ура. Смотришь на ее лицо и понимаешь, что она одна из всех своих подопечных знает, что их ждет. И при всем при том, хоть и в штанах, (особенно ближе к финалу, как, наверное, и было задумано) даже до меня-дубового доходит, что женщина все равно остается женщиной. Пожалуй, самый сильный образ: почти полное перевоплощение нежного трогательного существа в мужчину, дабы выполнять мужскую работу. Мария Кожевникова полностью и безоговорочно вырвалась из амплуа пипец-Аллочки. Растет актриса. Что не может не радовать. Всем остальным дамам и не дамам также единственное что остается сказать – Спасибо!

По моим меркам данный фильм не обязателен к просмотру в кинотеатре. Это ни разу не шоу – никакого зрелища, количество крови, как и в прошлый раз, четко лимитировано, жестокости, как и тогда — минимум (никаких оторванных конечностей и смакования вывернутых внутренностей) — все весьма деликатно. Но вот по просмотре возникла у меня такая мысль. Да, посмотреть эту ленту можно и дома, но сходив в кино я, получается, проголосовал за нее рублем. И это правильно. Значит все, кто были на сеансе (а к чести наших боровичских зрителей, надо сказать – зал был почти полон) поддержали господина Угольникова, которому в очередной раз честь, хвала и низкий поклон – ибо историю надо знать и приглядную и не очень. А значит, будем надеется, сей товарищ продолжит свои начинания, и мы, должно быть, увидим еще не одну его «историческую справку». И получается — нами зрителями деньги на сей раз потрачены не впустую.

Лично для меня имя этого Человека на афише в качестве создателя уже стало брэндом: если фильм от Угольникова – значит в кино!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments