Хайл народ! Все-таки в спонтанных походах в кино есть некая прелесть :). Десять часов вечера, входящий звонок и вот уже команда мчит к кинотеатру. Вечер закончился совершенно неожиданно. Чем же он закончился? А вот чем.

Ну начнем как водиться с плохого. Первое – это сюжет. Глупость, конечно первостатейная. Главный антигерой вроде б-то ученый, но дальше своего носа не видит ни на йоту. Второе – шутки. Плоские, регулярно ниже пояса — от того пошлые… Третье — … А третьего нет – дальше только, извините, – восторженные поросячьи визги 😉

Потому, как оказалось, балом в этом фильме правит ЭКШЕН. Лихой, брутальный, не побоюсь этого мерзкого слова – креативный. Всем борно-строителям, невыполнимых-миссий-выдумщикам – в обязательном порядке в школу к Мэттью Вону.  Вот так нужно делать экшен в 2015 году. Так и только так! Все унылые «Джоны Уики» и пафосные «Уравнители» неровно пытаются курить в сторонке – безуспешно: ураганный экшен Kingsman’a превратил в лохмотья их потуги выдать что-то крутое. Иронично, стильно, жестоко. (Там кстати какая-то путаница с рейтингом образовалась. В роликах пишут 12+ — не верьте ни разу! Может конечно две версии выходило в прокат — и такая, и такая – но то что мы видели у нас в кинотеатре – строго 18+).

Такое ощущение что отрывались все поголовно – от режиссера до актеров. Сэмюэл-дедушка-Л.-Джонсон последнее время все чаще выступающий в роли степенного серьезного персонажа – тут предстает в роли молодцеватого неформала в узких штанишках с бейсболкой наискосок. Колин Ферт – это у нас «Английский пациент», сериал «Гордость и предубеждение», «Король говорит!» – (каков списочек, а!) — крошит всех супостатов почище бонда и крепкого орешка вместе взятых!

В общем, народ, создатели обоих Пипцов подошли к вопросу основательно и как они любят жестко. Непонятно какими тайными заснеженными (верней теперь уже талыми) тропами к нам пробрался фильм формата «летний блокбастер» — но пробрался! Всем любителям знатного рубилова – смотреть обязательно – отличный отдых для взрослых 😉

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments