Хайл народ! Вы знаете, пока была хорошая погода особо благодарности не возникало. А вот сейчас, когда весна подсунула свинью — благодарность боровичской власти за качественно организованное закрытие виадука в раене ЦСП просто переполняет и бурлит, за сим позвольте выразить ее коли уж есть где 😉

Итак, дорогая боровичская власть, огромное тебе спасибо. Ну просто огромное — от всей души. Ты знаешь, давным-давно мечтал больше платить за проезд. Все вот и водителям автобусов больше давал, а они, негодяи, постоянно сдачу возвращали. Зато теперь для меня как для конечного пользователя проезд стал не 18, а 26 рублей. Зачет! Я-то боялся, что ты пойдешь по стопам мерзкой цивилизации – взять тот же Питер. Когда там в 90-х накрылась медным тазом одна станция метро так они — бестолочи — пустили поток бесплатных автобусов. Лет 10-15 ходили. Нафига? Вот правильная схема: 18 я плачу за проезд до пешеходного перехода, 8 за 2 остановки до родной работы. Правильно – я же виноват, что надо мост ремонтировать! А пешеходный переход? Это ж просто песня какая-то! Вот буквально намедни доехали до него и ну гуськом с таким же счастливцами грязь месить. Идешь — ледяной ветер со смесью дождя-снега прямо в харю и вот прям чувствуешь, как душа наполняется благодарностью. Но это еще не апогей. Апогей наступает, когда тропка под конец превращается в целое болото грязи посреди которого плавает деревянный настил именуемый в народе остановкой. Вот когда присоединяешься к той толпе, которая там стоит и ждешь, когда заведется и подъедет рядом стоящий пустой автобус – вот тогда благодарность тебе, уважаемая боровичская власть, достигает максимальной точки накала.

А еще, дорогая власть, огромное тебе спасибо за то, что ты сэкономила мне кучу денег. Каюсь. Буржуазил. Мне на полчаса раньше встать на работу – пытка адская – потом полдня как зомбак – так я — собака такая — решил, что мне выгодней не авто покупать, а пользоваться таксопарком. 120 рублей в день – это 2400 в месяц – в принципе норм. Так вот, дорогая власть, таксисты-то чо-то совсем озверели и теперь поездка на работу (Сушанская-Сосновка) стоит не 120, а 200 ре. Ну, я понимаю, на 3 километра больше, туда-обратно это уже 6 километров – подорожало бы до 150-160 рублей – оно понятно. Но 200 это уже перебор. Так вот оно счастье – теперь пользуюсь заводским автобусом и пылко благодарю тебя за это, дорогая боровичская власть, особенно когда сидячего места не хватает. Стою и благодарю.

А еще, дорогая власть, спасибо тебе за то, что учишь видеть в людях хорошее. Я вот по глупости своей, грешным делом, думал, что таксисты просто озверевшие хапуги – а проехал по той объездной дороге, которую ты нам предложила и понял, что и у них есть повод озвереть. Ведь ты, дорогая власть, в глубокой мудрости своей оставила эту дорогу как она есть — без всяких ремонтов. Стиральная доска с ну очень качественными ухабами и рытвинами – пару раз туда обратно проедешь – подвеску-то там и оставишь. Ну и правильно – зачем деньги тратить — тем более, что дорога-то практически пустая – все машины великолепно по обочинам ездят. А еще можно поставить социологический эксперимент и выяснить сколько внедорожников приходиться на душу населения – только они и могут проколупаться по оной объездной там, где когда-то был асфальт. Оно ведь и понятно – закрытие ж виадука случилось внезапно – как снег в декабре – раз и зима – разве возможно бюджет распланировать и предусмотреть все форс-мажоры? Конечно нет! А то что ты, дорогая боровичская власть, не поставила светофоры на выезде с Сушанской на Софью Перовскую – так это ты, я так понимаю, о здоровье населения заботишься – тише едешь дальше будешь! Постой пол часика на этом повороте и сразу в пробку к новому мосту. Красота!

В общем, дорогая боровичская власть, еще и еще раз прими благодарность и сердечную признательность за заботу о нас простых смертных! СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! ТРИ РАЗА!

[так. Проверяю не вылезло ли где в моей благодарности матов – вроде не. Публикую.]

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments