[Осторожно спойлеры!]

Хайл народ! Во первы́х строках сего поста до́лжно позвякать колокольцам тревоги для владельцев кинозала «Европа». На сей раз не один я, но вся моя группа просмотра отметила блеклую темность картинки. Один товарищ, в этом разбирающийся, выдвинул предположение – мол, лампа в проекторе села. Уж не знаю лампа ли или просто пыль на объективе ;), но если 2D смотреть еще можно – в 3D картинка уже никуда не годиться. В свете скоро открывающегося на новехоньком оборудовании вельгийского конкурента – есть, наверное, повод задуматься…

Что до разудалой банды беспредельщиков. Да, замысел всей истории в сравнении с первой частью особо не впечатлил – сами себе, как водиться у Marvel’a, проблему придумали — сами же с ней и разобрались, попутно превратив в пыль, в буквальном смысле слова, ничем не повинный выдуманный городок где-то в восточной Европе. Эра Альтрона? – пфф: сто сорок минут экранного времени не пережил :). Да, потрясший воображение в первой части безумный полет камеры от «беспредельщика» к «беспредельщику» тут встретился только в первые три минуты – больше ни-ни. Вроде как в сцене «битвы при столбике» в слоу мо пытались повторить – но не очень-то получилось — возможно из-за ограниченности размера помещения… Но, тем не менее, всеобщая безмерная разудалость банды все мелкие придирки сметает начисто. Ровно (как выяснилось) удар молотом Тора по щиту кэпа-Америки – бам! — и нет мелочей ;). Ибо сочетание все-непомерной крутости и юмора никуда не делось – а это, пожалуй, основная фишка серии. Действительно масштабных и потрясающих по безумию сцен очень много. О качестве исполнения присущему соответствующему бюджету говорить не вижу смысла. Плюс общая сериальная идея всех фильмов Marvel’a. Так что, шоу вполне себе так задалось.

Немножко о 3D —  у нас в кинотеатре оно не впечатлило – обычная прикрутка постпродакшен галочки ради – но один источник, заслуживающий доверия, сходивший на сие безобразие после сделанных ему внушений в IMAX, утверждает, что от 3D чуть ли не уворачивался, а количество мелких деталей видных на четырех этажном экране мозг почти не успевал обрабатывать. В общем это IMAX, который любой фильм делает лучше, а уж такие шоу и подавно. И если у кого есть возможность – туда прямая дорога. Остальным же, кому не претит понятие «комикс» — добро пожаловать на отдых в кинотеатр.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments