Хайл народ! Что-то как-то без лишнего шума и пыли кинотеатр «Европа» успешно мигрировал в новую среду обитания. Добрые люди правда сказали, что была в какой-то местной газете заметка про ету миграцию, но в силу сирости вашего покорного слуги, к вящему сожалению, оные источники информации не доступны для меня — ибо букавам не обучен, газет не читаю :). Засим, проявив недюжее любопытство, выпытал у того самого доброго люда куда пропал кинотеатр: находится он теперь в здании ТЦ «Фестиваль», что относительно недавно отремонтировали вблизи всем известного ТЦ «Пирос». Также мне сей же люд поведал что написано было в той сиречь-туалету-нужной-бумаге: мол планируют владельцы там не один, но целых два зала: на 40 и на 60 человекомест, и, мол, новый экран и, мол, новый звук…. В общем, конечно же, рассказы сии вышеозначенное любопытство разогрели стократ, так что пришлось усилием воли и командным голосом группу просмотра настроить на поход по незнакомому адресу.

Так уж вышло, что прибыл я чуть ранее прочих рекрутов моей группы просмотра – время для того чтобы получшее оглядеться да повнимательней попринюхаться было в наличии. Вход в новое помещение оказался с торца «Фестиваля» что смотрит прямо в торец «Пироса». Выше указанный торец отгорожен от прочего мира примерно двухметровым серым стальным забором, который немедля вызвал в моей пугливой душонке приступ клаустрофобии, а подленький мозг выдал нагора многозначнонамекающее переименование: «За забором…» 🙂 Но, впрочем, таким макаром отгорожено примерно 5-6 парковочных мест коли правильно автоведра расставлять.

Заходим внутрь. Отделка в том же стиле, как и на предыдущих местах обитания: синие стены, неоновые вывески с фирменным названием – евро стандартно в общем. Холл теперь заметно просторней. Прямо напротив входа посетителей встречает попкорнова прелестница, пред лавкой которой обретаются несколько круглых столиков со стульями, на коих можно скоротать время в ожидании сеанса. Также с прежних прерий перекочевала парочка старых игральных разводилок автоматов, плюс добавился аттракцион под громким именем «виртуальная реальность». Чуть правее прелестницы есть проход в соседний зальчик, снабженный входом в помещение типа «Сортир», еще одним столиком и условно мягкими диванами вдоль стен. На всех стенах имеет место быть правильно подсвеченная кинореклама. В общем, не актовый зал конечно — но больше, лучше, комфортней. Обобрав мзду с группы просмотра, прошествовал в отдельный Кабинет с большой буквы «К», принадлежащий кассиру-по-совместительству-киномеханику, где и расплатился за билеты.

Далее наш путь вел непосредственно в зал. Размерами от предыдущего оный не сильно отличается. Вроде бы в ряду стало 10 мест (было 8, по-моему), но размер экрана на глаз не отличить от прежнего. Ряды расположены ступенчато по-прежнему близко друг к другу – сидения переехали те же — с Дзержинской. Свет наконец-то гаснет, вспыхивает экран и…

А вот оказывается, милостивые дамы и судари, все познается в сравнении. Давно уже тот самый добрый людь, что умеет читать газеты ;), вещал мне: «картинка, мол, на Вельгии лучше». Я же все с ним не соглашался. По-видимому, в памяти плотно засело первое впечатление от «Европы», соотнесенное с более древними кинотеатрами. А ведь сей человек был прав: если Вельгийское изображение радует HD-ным качеством (даже не смотря на задвоения в 3D) – как дома телевизор — только больше, то тут она имеет характерные для кинотеатра размытости, точечный муар. К тому же на светлых кадрах отчетливо видна фрагментация экрана – этакая расчерченная прямоугольная сетка – толи, когда перевозили сложили да погладили, толи, как предположили любезные мои коллеги по просмотру, оторвали несколько панелей от внешней обшивки «Фестиваля» да заштукатурили. В общем дефекты, что называется, на лицо. В темных кадрах ощущается какая-то засвеченность – право слово, глубину черного цвета мой ящик лучшее показывает, плюс посередь экрана имело место быть светлое пятно сантиметров десять в диаметре, с тенью толи от провода, толи от чего-то еще. В общем, очевидно, дополнительная настройка оборудования строго обязательна. Почему до сих пор не сделана – не понятно.

Динамики спрятали — больше не лежат перед экраном. Звук громкий, вроде без захлебываний, но ничего выдающегося. На Вельгии, может быть за счет размера зала, звуковые прибамбасы слышны регулярней. Плюс, когда вдруг встречаются в фильме моменты напряженной драматичной тишины отчетливо слышен равномерный шорох системы охлаждение проекторов, что висят над головой прямо в центре зала.

В общем, леди и джентельмены, должен засвидетельствовать – что улучшений особых от перемены мест слагаемых (за исключением более просторного холла) пока не случилось. Неудобные кресла Вельгийские коли кино интересное престают ощущаться, а экранчик-то там получше будет. Да, когда «Европа» только открылась — не обращал внимания ни на шум проекторов, ни на мелкие недочеты – на безрыбье были полные радости штаны по факту самого существования кинотеатра. Теперь же, когда есть с чем сравнивать, сему заведению качество самого-в-кинотеатре-главного надо бы подтянуть, ой надо бы. Подождем открытия второго зала. До оного события, боюсь, мою группу просмотра туда и пряником теперь не заманишь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments