Хайл народ! Отчитавшись о качестве «беглянки», думаю, теперь можно рассказать о том, что мы там собственно смотрели ;).

Общее ощущение от Племени изгоев: фильм-где-всего-в-меру.

Экшена – в меру. С него начинается, им продолжается, им заканчивается. Правда кое-какие сцены не особо выразительны: саундтрек какбе намекает на эпичность, а на экране обычный мордобой, средненько снятый.

Наивной глупости — тоже в меру, учитывая общий шпионский характер серии: Том Круз почище терминатора – от него кожа не отрывается (да что там отрывается – хоть бы царапалась) даже после падения с мотоцикла на полной скорости. В руках героев регулярно появляется гипершпионский мегодевайс с чудо приложением, открывающим любые замки – только амбарный не пробовали. Главный антигерой лубок лубком, так смешно кривит губы в «злобном» грибе 🙂 Зато, по словам человека пережившего опрокидывание автомобиля в автокатастрофе — аналогичная сцена в фильме по ощущениям весьма близка к реальности.

Зрелища, в отличии от предыдущей части, где аж Кремль рванули – тоже в меру (что обидно). К слову сказать, впервые в истории франшизы персонажи не страдают амнезией по отношению к ранее с ними случившемуся – их весело журили в начале за предыдущие злоключения: «ай кремль взорвали-ай-йа-йай-ананашеньки-по-попочке!».

Юмора – опять же в меру – больше чем раньше – комичный талантище Саймона Пегга нашел-таки применение, но не чересчур. Впервые в серии Том не зависал горизонтально над землей, зато маски остались фирменным штрихом. Во второй половине фильма зачем-то копипастнули у себя же «типа-сюжетный поворот» – видимо ради тех, для кого эта миссия оказалась первой – для постоянных же зрителей серии, на мой взгляд, все очевидно и линейно.

В общем, леди и джентльмены, честно говоря предыдущая невыполнимка была повеселей, но и эта вполне сносна. Отдохнуть августовским вечером – потянет 🙂

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments