Хайл народ! Что-то долго мне было не взять себя в руки дабы рассказать Вам про последний кинопоход, но вот вроде справился 🙂

Забавно, но в тот раз, похоже, у моей группы просмотра сработал инстинкт само-кино-сохранения. Впервые на моей памяти даже пришлось отменить стандартную викендову бронь в кинотеатре. Вот до чего дошло. И только с одним из них – самым преданным делу «зацени-кино» — мы перебороли рейтинговые предубеждения (показатели Кинопоиска), послали подальше негатив кинокритиков (ибо неоднократно сталкивались с нравящимся фильмом  несмотря на обще-истерично-печальный поток отзывов) и даже проигнорировали режиссерскую реплику в ответ на зрительский праведный гнев:

— Год назад у меня была фантастическая версия картины. И она бы получила отличные рецензии. Но, вероятно, вы никогда ее не увидите. Однако такова жизнь, — написал Джош Транк. (источник).

В общем пошли-таки, как говориться, надеясь на лучшее, готовясь к худшему. К сожалению чуда, так и не случилось – лучшие надежды не оправдались, а подготовка к худшему весьма пригодилась :(. Нам показали кино не про фантастическую четверку, а про удивительно тягомотный антинаучный троекратный эксперимент на фоне бесконечного соплежевания и подросткового вещания друг другу (с-тем-самым-проникновенно-праведным выражением лица), итак-понятных прописных истин. Все законы жанра побоку. Должное продолжаться 15 минут экранного времени занимает ¾, а то ради чего все это затевалось промелькнуло в последнюю пятнадцатиминутку. Беда. Ну ведь есть DC. Они взяли Нолана, нагнали сначала недюжей драмы, потом с помощью Закушки-нашего-Снайдера превратили все это в разудалый бумбарах. Есть Marvel. Тут и говорить-то особо нечего – выработали собственный практически жанр и держась его выдают хит за хитом. Даже Sony — и та рестартанула «Человека паука»: поняли, по-видимому, что иначе франшиза не выдержит современных конкурентных реалий. Тут же. Грусть-печаль. Предыдущая версия, помнится, на порядок веселей и правильней с точки зрения комикса. Нам четверку не показывают, а рассказывают о ней. Почему так? Единственный из всей компании доброго слова заслужил товарищ по необъясненной причине (в отличии от всяческих «душераздирающих подростковых мотиваций») прозвавший себя Doom’ом. Знатно злобно беспощадный вышел – но так как времени на все его злобства оставили минуты три – сгинул бедолага как-то бестолково быстро.

В общем, леди и джентльмены, не ходите в Африку гулять: там злые киномонстры режиссерам-самородкам не дают ваять на это кино, коли не желаете во всей красе прочувствовать неудобство Вельгийских кресел 🙂 Лучше, право слово, пропустить.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments