Хайл народ! По факту заседания моей группы просмотра на указанном в шапке кинопоказе предлагаю Вашему вниманию список наград последнему творению Гая Ричи, самолично утвержденных на основе высказанных мнений :).

Непохожая медалька. Птица «Обломинго» пролетела над рассчитывавшими увидеть очередную вариацию «Большого куша» или «Рок-н-рольщика». Столь любимый нами бандитский формат «как удар серпом по …» заменен на стандартную шпионскую историю, где шпионские персонажи действуют по своим шпионским же законам (не как в жизни, а как принято в соответствующих лентах). Также напрочь забыто эффектное слоумо «Шерлока Холмса». Достаточно спорная медалька, но лично от меня за ее наличие Гаю Ричи как режиссеру – лишь уважение: мастер не стремится копировать прошлые удачи, но пробует себя в чем-то новом.

Стильная медалька. Очень детализировано, очень по шестидесятски [пардон за слово-небывалку ;)]. Полное погружение в поствоенную гонку ядерных вооружений. Периодически ловил себя на мысли, что смотрю кино образца тех самых шестидесятых.

Музыкальная медалька. Элегантные темы саундтрека филигранно подчеркивают происходящее на экране. Великолепная работа. Полная гармония.

Ироничная медалька. Хохотали неоднократно. Приемы используются старые – но в заданных рамках вполне уместные и приятные. Никаких вымученных серьезностью происходящего мин. Все легко и остроумно.

Медалька дружбы народов. Случай, достойный занесения за редкость в Красную книгу. Русские и американцы работают вместе — и мы на удивление ничуть не хуже их. Практически никакой клюквы – все на равных. Ура. 🙂

Познавательная медалька. Внешний вид одной шпионской прибамбасинки дюже не соответствовал названию, коим его величали персонажи. Пришлось обновить воспоминания о компьютерной истории. На самом деле оный девайс именуемый в фильме «компьютерным диском» скорее всего назывался «стример». Толи сложности перевода, толи авторы сознательно упростили сей момент для восприятия простых смертных – диск и диск, хоть на диск и непохожий 😉

Кастинговая медалька. Актерский состав подобран на-ура! Американский агент – американец до мозга костей –  чай не просто так суперменов в роли дают ;). Русский агент, даром что американец: так, по-видимому, проникся советской харизмой, что не грех его в наши соотечественники переписать 🙂

В общем, вот. Сей список утвержден и обжалованию не подлежит! Всем, готовым к спокойному, стильному, ироничному шпионскому повествованию — добро пожаловать в кино. Должно отметить: на мой взгляд, Гай Ричи с новым для себя форматом успешно справился, что и подтверждает вышеприведенный список наград :).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments