Хайл народ! На прошедшей неделе мы-таки не удержались и сходили посмотреть в энный раз «Начало». Решил не удостаивать тот поход отдельным постом — ибо ну что могло измениться за каких-то 10 лет? Да ровным счетом ничего! 😉 Драма под бесподобный Циммеровский аккомпанемент по-прежнему гоняет мурашки по коже… Волчковая-неопределённость-Нолана в последнем кадре также никуда не делась… Как и раньше — для тех, у кого стакан наполовину полон — она (эта неопределенность) — отвлекающий маневр хитроумного режиссера: дети к главному герою обернулись – значит он проснулся; а для тех, у кого стакан наполовину пуст: стоило Ди Каприо отвлечься от тотема — как тот перестал останавливаться – а значит главный герой ни разу не проснулся. Во втором случае, правда, возникает  вопрос: вообще вся эта история ему снится от начала до конца? – а значит Мэл права и проснулась, прыгнув из окна — или он так и не выбрался из Лимба и снится ему все это уже на каком-нибудь 5-ом уровне? Ну, многоточие на то оно и многоточие – зритель может домысливать сюжет сколь ему – зрителю угодно много и долго. Мы же, пожалуй, оставим фантазии и посмотрим, что нам заготовила новая кинонеделя….

Из старья: «Атакан. Кровавая легенда», «Думай как собака», «Киллер по вызову», «Красотка в ударе», «Мульт в кино», «Начало», «Призраки войны», «Спутник», «Форпост», «Час дьявола».

Из новья:

Агент Ева (кинотеатры «Европа», «Сфера»)

Что-то «агентов» в последнее время развелось как собак нерезаных 😉. Лавры «Никиты» хоть и древние, а покоя кинотвАрцам не дают. На этот раз «весело» (на самом деле со всей серьезностью 😉) лупят друг дружку по всему фейсу-лица Джессика Честейн, Колин Фаррелл и старичок Джон Малкович. Ничего так составчик для очередного шпионского гонялова 😉.

Вечность между нами (кинотеатр «Сфера»)

Опять вариации на тему. Влюбленные, авария, один из них умирает до состояния «призрак» ну и т.д.

Гренландия (кинотеатры «Европа», «Сфера»)

Помните суматошную эвакуацию в Спилберговской «Войне миров»? Так вот, заменяем тамошнего Тома Круза на Джерарда Батлера, добавляем Морену Баккарин, убираем треноги – пусть вместо них падают куски кометы (или чего там? астероида?) а-ля «2012» и… хоп-ля, нате-пожалуйста-Вам — фильм-катастрофа.

Куриный забег (кинотеатр «Сфера»)

Мультяшка с графикой чуть ниже среднего и шуточками про «ножки буша» при живых-то курицах 😉.

Поезд в Пусан 2: Полуостров (все кинотеатры)

В 2016 году вышел такой неожиданно достойный в своем жанре южнокорейский зомби-ужастик. Прошло четыре года и у нас, и в их вселенной. Что там происходит через этот отрезок времени нам и предлагают посмотреть. Судя по ролику — бюджет явно вырос. Памятуя предыдущие заслуги – режиссёр по крайней мере тот же — Ён Сан Хо — надо бы, пожалуй, сходить — заценить. 😉

Тень звезды (все кинотеатры)

Мажор-Прилучный в этот раз некая поп-звезда (от слова попа 🤣), а в телохранителях у него бой-баба Александра Черкасова-Служитель. Опять «Никита»? Вторая за неделю? 😉

Феи: Тайна страны драконов (все кинотеатры)

Нечто мультяшное, очень красочное и доброе, с графикой, на сей раз, чуть выше среднего, про фей и драконов, ни капельки не имеющее отношения к Диснеевской Динь-Динь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments