Здравствуйте люди! Что ж. Ждали-ждали и дождались! Нолан-таки выдал! Полный вынос мозга! УРА!

Помните «Начало» когда-то рвало сознание? Так вот убираем экшен составляющую. Добавляем космос. Повествование ведем размеренно – спешить нам не куда – можем себе позволить рассказать все что хотим. И рассказываем. Тексты у нас не для средних умов – насквозь пропитаны научными терминами и, что приятно, не возникает ощущения, что оные прикрывают скудоумие создателей – наоборот. Все в угоду концепции. Один мой друг разглядел в истории притянутости за уши – мол высосано из пальца – я нет. Все укладывается в обозначенные условия уравнения. В конце концов – это у нас не документальное кино, а Фантастика.

Полет спецэффектов удерживается мудрой рукой от безумной шоуобразной траектории блокбастера. Они у нас призваны максимально приблизить фантастику к реальности. И таки приблизили.

Я тут грешным делом думал, что композитором будет некто Томас Бергерсен – но, как оказалась, сей талант оформил лишь трейлеры — ну а заглавный музык творец у нас кто? Ну кто, кто? – Конечно Ханс Циммер! (он же Ганс Зиммер ;)) – автор саундтреков доброй половины Ноланских фильмов. (К слову, вторую половину музыкально раскрасил Дэвид Джулиан – одиннадцать работ – два композитора). Так вот оргáнные вставки в композициях особо доставляют. Единственное – толи что-то настроено неправильно в зале — толи не хватает 5.1 — но как начинается смесь шумовых и музыкальных эффектов – голоса персонажей почти не разобрать – думается в IMAX этой проблемы нет 😉

Актерам всем зачет полный и абсолютный. Эмоционально психологически лента цветет и пахнет, равно как и технически. В рекламной кампании не на всех акцентировали внимание – посему появление одного небезызвестного шпиона-почти-в-отставке приятно удивило. Ну а Мэттью Макконахи – ура, ура, ура! Отличная работа.

Что ж, леди и джентльмены. Готовы потратить два часа сорок минут не на шоу, но на умную Научную Фантастику с большой буквы? Тогда смело вперед. Это должно видеть!

з.ы. гхм. судя по новостным сообщениям проблемы со звуком есть и в IMAX 🙁 — с кинозала притензии снимаются.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments