Хайл народ! Эва как. Второй раз про одно кино О.о. Не бывало такого у меня еще. А все почему? Да потому — что Нолан – пакость! (надеюсь этот пост не попадется на глаза ни Кристоферу, ни его агентам — а то отвечать мне по полной перед судом за оскорбление достоинства вышеупомянутой личности ;))

Мне не кажется правильным сталкивать фильмы, как бойцов в МК – утверждать, что «Черный квадрат» Малевича лучше/хуже «Мона Лизы» Леонардо да Винчи абсолютно не корректно. И тем не менее. Так уж получилось – они сами. Я не специально 🙂

Дело вот в чем. Случилось мне давеча пересмотреть «Прометея» Ридли Скотта. Так ведь подлый «Интерстеллар» (и я убежден в том, что он и только он) разломал это кино на составные, которые так и не сложились обратно. Да — потрясающий визуальный ряд по-прежнему внушает. Да, неземные звуки саундтрека по-прежнему возводят атмосферу в степень бесконечности. Да, к команде актёров — супер-дроидообразному-Майклу Фассбендеру в том числе — по-прежнему никаких претензий… Но вот сюжет… Ученые прилетевшие на LV-223 после «Интерстеллара» кажутся детсадовскими ребятишками, вышедшими на-погулять. Ну — смотрите. Приземлились. Нашли таинственную пещеру очевидно не природного происхождения. Атмосфера на планете не пригодна для людского организма – но в пещере что-то ее меняет – там можно дышать. И что делают «ученые»? Снимают скафандры — единственную призрачную защиту от чуждого мира — один за другим. На другой планете. Где оказались впервые. Химия и микробиология — что? Правильно. Идут лесом! Ну и огребли по полной от собственной невероятной тупости – в дальнейших событиях адекватности в их решениях не прибавилось ни на йоту – с чего б. Какое уж тут сопереживание героям. Вы спросите причем же тут Нолан? А при том, что это был, по-моему, пятый просмотр «Прометея». И, да — в кинотеатре мудрое решение главных героев — горе-ученых подышать, помнится, тоже несколько ошарашило. Но только после «Интерстеллара» — выверенного и максимально подогнанного к реальности — мозг напрочь отказывается закрывать глаза на сюжетные ляпы в угоду: а) научной фантастике (не самой частой гостье в кино последних лет), б) легендарному приквелу легендарных «Чужих». Теперь не выходит. Теперь, когда я знаю, как можно делать Фантастику — бедолага «Прометей» рассыпался руинами глупости. Нолан – пакость! На этих выходных идти на «Ярость» с Брэдом Питтом – но как подготовить себя к восприятию чего-либо после интерстелларских высот пока не понятно.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments