[Осторожно, спойлеры!]

Хайл народ! Что-то как-то умудрился начало весны встретить в постели с градусником, лопающимся от показаний. Но вот вроде оклемался, засим отчитываюсь о последнем предболезненном походе в кино.

Что ж, третий опус Нила Бломкампа опять же не стал откровением. Все по той же причине. Куча сценарных глупостей крошит все добрые начинания на корню. Сюжет сам по себе не нов: за прошлый год киношники уже два раза (и это только на моей памяти) переносили разум на электронные носители. Милый несчастный искусственный интеллект? Да, согласен — тема раскрыта. Тема Йоханнесбургских уличных банд с рэперским уклоном тоже раскрыта полностью и основательно. Но опять и опять, объясните мне: что это за защита в корпорации собирающей роботов, поставленных государством на службу в полиции? Почему никто не досматривает выезжающие грузовики за пределы территории? Вывози хоть полконторы. У них есть мего-ключ, с помощью которого можно с роботами творить что у годно. Думаете его кто-нибудь охраняет? Зачем? Потом робот Чаппи. Он у нас вроде не деревянный-мальчик-буратинко. Трущобный миллионер в свою очередь не особо походит ни на Рембо, ни на Терминатора и тем не менее тягает робота как мешок картошки… Ну и т.д., и т.п.

В негодяя Хью Джекмана я так и не поверил: самонодеяный тупица — да, зловещий мистер зло — нет.  Он вроде как сконструировал мего-пупер-курицу (привет «Робокоп». Вообще первые пять минут фильма – привет «Робокоп», подозрительно похожий на копипапст, а не привет), которая на поверку оказалась просто грудой бестолкового железа… Сигурни Уивер – скорее для галочки. К Шарлто Копли, как всегда, никаких претензий, тем более что его игра для отечественного зрителя осталась вне досягаемости – тот редкий случай, когда приходиться признать – дубляж зло – хотя, как всегда, удобное. Да, моя группа просмотра, весь фильм на него смотрели и не видели 😉 — он играл Чаппи.

Вот что понравилось – музыкальные темы от господина Циммера. Он как всегда на высоте — музыке зачет.

В общем, леди и джентльмены, кредит доверия к Нилу заработанный «Районом №9» хоть и велик безмерно, но границы этого, казалось бы, бездонного сосуда, к сожалению, обретают форму. Ладно. Ждем от Нила следующий опус. Ждем и надеемся.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments