Хайл, народ! На этой неделе начнем с немножко грустного. Кино-пропуски – это то, что не увидено или не увидеть у нас в кинотеатре – соответственно в режиме ожидания издания на дисках.

Первый кино-пропуск – целиком и полностью моя вина. Это фильм «Гравитация». Ролик, правда, предположил что-то занудное – ну что может быть интересного в фильме на всем протяжении которго двое астронавтов падают на обитованную? Скукотища… Ан нет – все смотревшие друзья, критики и критиканы, а также многоуважаемый Джеймс-наш-Камерон – все в один голос твердят — лучшее фантастическое кино про космос в этом году. Долго определялся с Imax’ом для Сталинграда и в день, когда выяснилось, что не еду – прокат «Гравитации» у нас закончился. Обидно. Что ж. Ждем Blu-ray.

Далее еще два пропуска, но уже не по моей воле. Третьего дня имел удовольствие общения с владельцами нашего кинотеатра. Из которого проистекло нижеследующее. Не увидим «Игру Эндера». Судя по ролику фантастический эпичный блокбастер. Может быть немного детский – детишек обрамленных звездами первой и не первой величины в ролике достаточно много. Причина – Вы не поверите – прокатчик подвинул этот фильм мультфильмом «Индюки, назад в будущее» (уморительный, к слову, мультяшка вышел, посмотрели на выходных – зачет.) По словам господ Люмьеров выбор прокатчика обосновывался наличием блокбастеров «Сталинград», «Тор-2» и… школьных каникул. Типа чтоб сборы не оттягивать. На мой взгляд, притянуто за уши решение – в конце концов можно же и не одновременно в прокат пускать, а последовательно, а что до каникул — повторюсь: судя по ролику, кино про детишек – главному герою до-побрить-усы еще как до-Пикина-сами-знаете-чем-далеко… Фильм-детям наверное…

Еще один не менее печальный, а для меня-Стивена-Кинга-фаната просто мега-печальный пропуск в борокинотеатре – будет «Телекинез». Опять же по прихоти прокатчика. Если все удачно сложится с финансами и расписанием в Новгородской «России» – придется ехать смотреть в Великий-наш. Если нет – тоже Blu-Ray.

Зато, судя по расписанию, нас ждет потенциально неплохое кино со скоплением звездных старичков, пачка отечественных супер-комедий, непонятно-зачем повторенная древняя-мушкетерская история, примечательная только-лишь режиссёрским дебютом Сергея Жигунова, второй кусок сумеречного-соплежуйства революционно-голодного окраса, второй кусок отечественной мистики, в ролике выглядещей более примитивно даже по отношению к первой ее части, да диснеевский мульт. В общем, по-видимому, мне и моей «группе просмотра» вход в шикарные апартаменты-по-новому-адресу до выхода второго «Хоббита» заказан… Жаль конечно, но, как и сказал я господам Люмьерам – отсутствие конкуренции сужает круг просмотра и богатство выбора. Соответственно, я в кино теперь после 18 декабря, ну а про «Тора-2» отпишусь отдельно.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Notify of
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments